增开“户外交易” 华强北复工新招

增开“户外交易” 华强北复工新招-亚特兰蒂斯之谜
编辑:世界地震                  2020年02月27日 05:42:01

增开“户外交易” 华强北复工新招

与此同时,华强北街道先后印制5000份疫情防控宣传海报及资料,海报上“五个到位”“九个必须”等信息在各电子市场出入口特别显眼。累计线上推送防疫科普推文500余条,线下发放宣传单张1000余份等。

华强北街道派专人跟踪对接,多次走访市场内部,大到防疫工作机制、应急程序,小到通风系统运行管理、场内重点区域消毒管理,事无巨细地指导市场管理方制定疫情防控工作方案、应急预案及复工复产方案,明确疫情防控总体思路,层层落实疫情防控责任。

华强北街道双管齐下,一方面迅速研判户外交易的可行性,规划户外交易空间;另一方面同步指导赛格、华强电子市场管理方进行场内通风系统升级改造。

在赛格、华强电子市场门口,有几顶蓝色的帐篷格外显眼,有穿着防护装备的测温人员,还有依序排队等待入场取货的商户,入场测温工作井然有序。

400余商户帐篷交易作为“中国电子第一街”,深圳华强北商圈影响力覆盖珠三角乃至全国、东南亚地区。受疫情影响,华强北22家电子、手机配件、化妆品专业市场延迟复工。

当前疫情防控处于攻坚时期,福田区副区长朱伟华指出,辖区各专业市场在复工时,市场管理方要落实好主体责任,做好方案编制工作,落实疫情防控责任。

“华强北商户可以分批申请入场取货啦!”记者昨天获悉,为减轻疫情防控对辖区专业市场生产经营的影响,深圳华强北街道通过“一场一策”,增开户外交易新模式,各专业电子市场复产复工步伐明显提速。华强北街道党工委书记陈晓中告诉记者,华强北商圈在“指导到位,扎实防疫”的同时,将“分类复工,差异推进”,“中国电子第一街”正有序恢复生机与活力。

户外交易帐篷迅速在华强北主街上搭建完成,共设置有物流收发货专区、非接触物品销售区、防疫消毒区、生活供需品领取区等多个区域,在此体验创新式非接触交易的商户和客户不少,寂静已久的华强北又开始热闹了起来。据悉,户外交易启动当日已有400余户商户在帐篷底下完成了交易出货。

据了解,由于华强北各专业市场属于人员密集场所,场内通风条件尚未达到标准,福田区委副书记、区长黄伟现场调研,提出可利用华强北主街的空间优势,将室内交易转变为室外交易的建议。

本周开始,华强北的市场商户奔走相告一个喜讯:“华强北商户可以分批申请入场取货啦!”

由于各专业市场内商户数量众多,要掌握所有复工人员信息存在一定的难度,华强北街道引导赛格、华强电子市场管理方分别采取远程和现场收集人员信息的方式:通过电话、微信公众号、商户联系群等方式,远程收集复工人员信息;利用手机运营商推出的行程证明服务,对户外交易人员信息进行现场收集,多渠道进行全面摸底。

增开“户外交易” 华强北复工新招

全面排查人员历史去向市场要有序复工,人员历史去向排查是复工准备工作重点之一。区长黄伟强调,市场管理方必须做到复工人员“一人一档”,逐个排查,确保安全复工。

原标题:增开“户外交易” 华强北复工新招

身在曹营心在汉的主人公是谁|太平公主怎么死的|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|蒋经国的儿子|中国真实灵异事件|世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|历史故事|外星人尸体|封门村灵异事件|历史故事|太平公主怎么死的